Alice

http://lolitaalice.tumblr.com
英国恋物小M,成长中,请多关照

II 遇 

S:

 

那一天我上午约了法国大叔开会,老爷子很萌的开到乡下的一段同名的路上等我,我们彼此寻找和等待了大概3个多小时后,终于碰面了。他二话不说拎了一箱自己的得意作品给我,临走前我给了他两个金币。


 

拎着酒去到下一个地点,今天不是一个平常的日子。


 

今天我约了几个萍水相逢的朋友晚上给一个素未谋面的人做一场memorial。


 

然而我稍后才会知道,今天将会是缘分敲门的日子。 


 

离活动开始还有2个小时,该准备的东西已经准备好,我偷偷的溜去pub喝几杯黑啤,今天跑了一天连口饭还没吃。


 

路过st james library,想不到这么高大上的地方居然有个图书馆,好不搭嘎。


 

边喝着酒,边看看陌陌上的她


 

她和我的距离一直都是11km左右,今天却看不到她的距离,貌似隐身了吧


 

叮咚!


 

从来没听过这么愉悦的叮咚声


 

是她,“原来我们离的好近啊“


 

我好像都能感受到她这句话结尾上扬的声调


 

”你在哪“


 

“晚上有活动,在st james这边准备” (怎么可能告诉她我现在蹲在pub大口的喝着第二杯午餐)


 

”哦“


 

”择日不如撞日,我现在有两个小时时间空闲,不如找个地方坐下来聊聊天?” (为什么我要硬着头皮说这话,明明之前没打算见她,后面想见了但是分明还没做好心理准备)


 

“好,你等我10分钟,给个坐标”


 

“Arlington arcade的Laduree吧,我正好在附近” (分明是在慌忙的喝完剩下的面包,赶去场地先把各种行李放下,然后再赶过去,一路上还真有些紧张)


 

她的十分钟大概是半个小时左右吧


 

反正时间足够,我很喜欢Arlington Arcade,虽然它的店铺都是一些不会让你想进去的boutique,但是它的构造流露出很强大的历史气息,而且这个arcade之所以能够存活到现在,都是因为大家对于过去的不舍与留恋。


 

她姗姗来迟

 


我稍微有些吃惊


 

虽然知道她本人应该不会很差,但是没想到五官居然这么精致,很难想象这张脸上搭配一个口球的样子,只有真的看到才会有影像吧。


 

一身深色的衣服,表情空洞,仿佛身边的一切与她无关,眼神看到我,与我的眼神锁住,仿佛在打量我的气场,仿佛在思量什么,仿佛一个灵巧但柔弱的小貂在慢慢靠近一个让她感兴趣但害怕的人。


 

走过来的时候注意到她穿的是深蓝色的ferragamo,黑色的“丝袜”。我很喜欢打扮知性的女孩,她的穿着品味虽然显得有些成熟和颜色刻意保守,但是却是我喜欢的风格,从里到外体现着一种追求精致的品味。


 

坐下来寒暄了几句,或许是因为前面有了一定的契合,说起话来好像直接跳过了初次见面该有的那种尴尬。


 

天气比较冷,叫她过来坐在我的位子上,已经暖好 >.< 顺便给她去叫壶热茶喝。在店里等着付钱的时候看到她饶有兴致地看着我的烟,那个专注的样子有一种平静的美感。


 

回到外面,就着伦敦冬季的太阳,热茶配着几样甜点,就这么放松的聊着:

 

“原来你也抽这个"

 

“对啊,现在研究它已经变成了我的一个业余爱好”

 

她看了我一眼

 

”以前我块头也很大“

 

”...”


 

被她这么说出来我竟毫不介意,虽然对大家拿体型调侃我这事已经毫不介意,但是从来没有人在见我第一面就会直接说出来,而且更关键的是她并没有透露出嫌弃和鄙夷,反而仿佛有些亲切感。


 

或许这看似平淡的20分钟才是真正帮我们走在一起的原因。原来她也是十几岁来念中学,后来读过些艺术和奢饰相关的学科。我们对一些伦敦生活的看法和对过去的怀旧思绪都很有共鸣,很多一些细微到没必要跟任何人提及的观点都有一样的认知。


 

聊到最后我已经忘记了对她抱有的顾虑,只是觉得跟她在一起可以很放松的说自己想说的,不用在意她的想法。于是我提议要她来参加当晚我筹备的活动。


 

活动开始前拉着她去买了些为晚上准备的吃的,沿着马路走着,走在一起的感觉很自在,好像两个人已经是认识了一阵子的朋友了,毫无距离感。


 

我们两个吃的第一顿晚餐是一顿匆匆忙忙的Ryu拉面,两个人并排坐在一家在角落的餐馆,看着外面下班流动的人流,有一种说不出的感觉,身边这个女孩竟然毫不费力的没有触碰我的任何一根自我保护神经,就这么自然的和我共度了一个下午。结账的时候她要分担一半的饭钱,这点让我很感动也很受用。你会以为一个这样被追捧的女孩对于别人掏钱请客送礼已经司空见惯,但是她却能够提出分摊的offer,这并不常见。哪个女孩不喜欢别人请客吃饭,很多都不是为了省钱,更多的是在意这个gesture所代表的含义。她和我一样,不喜欢欠任何人一丝一毫。


 

走去活动场地的路上,在下坡的地方,她天马行空的调侃我:

 

“你怎么这么不绅士,你都不问问人家穿高跟走了一天的路累不累”

 

“哦”  “你累吗?“

 

”没事“ (这个鬼精灵 >.<)

 

“......”


 

到了活动场地,还没有任何人来,我们两个人就在室内休息,我拉过一把椅子坐在她的旁边,伸手去拉她的脚,想脱下鞋子来给她揉揉脚。


 

她像被电到了一样弹起来去拉我的手,一脸难以置信的表情,但眼睛里却闪着羞涩的光,真美。


 

“你怎么这么变态~!“


 

(嘿嘿,敢调侃我,不知道我更大胆的事都敢做嘛)


 

耸耸肩,给了她一个无所谓的表情,笑眯眯的看着她惊魂未定的样子,脸上那一抹是腮红吗?怎么之前没注意到。


 

活动中她自闭的坐在角落,若有所思的听着我讲话,可是拍出来的照片却像是她在盘算着怎么把我这个体型的人完美的分尸一样。

 


活动结束后,她趁着别人加我微信的时候也扫了我的微信,当时我的心里感受到的快乐和小激动是绝对不会告诉任何人哒。


 

散伙后,她貌似不想那么早就分开!!!


 

于是我们又去吃了另一个面铺 (第一次约会带姑娘去吃两次面,之后没有被拉黑,然后还发展成情侣主奴关系,学社会科学的同学们可以算一下概率)


 

分明是她看着我吃,我也毫不避忌的填饱了肚子。

 


貌似还是没有分别的气氛,那么就走一走吧,正好之前找secretive relief spot的时候找到一家环境很安静的lounge bar。

 


到了那里点酒喝的时候才发现原来我们都喜欢喝同一个风格的whisky,而且她最喜欢的牌子正是我自己最喜欢的同一个牌子,喝着小酒,赞叹着这一天的不可思议的巧遇。

 


我再次提出为她揉脚(不要以为恋足的变态蜀黍都喜欢揉脚,其实揉脚一点也不sexual,至少对我来说,纯粹是因为知道女孩子穿高跟鞋走一天路,脚要承受的压力很大)


 

她腼腆着,矜持着,脸又红了,绯红

 


把大衣盖在她腿上,坚决的把脚抢了过来


 

轻轻的揉着,她的脚很凉


 

如果可以的话,我当然希望女伴全年无休的穿着轻薄的丝袜,但是我懂得了心疼人,所以不会要求女孩子出门穿丝袜高跟,如果穿出来,哪怕是再矮的跟,也会尽量少走路。


 

有了第一次的冲击,这一次她全身神经绷紧但是却不再抵抗。


 

轻轻的揉着,能感受到她因为舒服而放松下来

 

揉了一会,她就把脚收了回去,这一次她的耳朵都红透了。


 

这个女孩可爱透了,跟她的外表给人的第一感觉所透露出的冷漠,孤傲,不问世事有着极大的反差。


 

她告诉我,这是第一次她让人碰她的脚。


 

(我们在拍古装戏嘛,你是要我对你负责了嘛,好哇好哇)


 

时候已经不早了,连lounge bar都快要关门了,结了账打了车。


 

精明的司机在我们要去的两个目的地里用心良苦的擅自作主送我们去最近的目的地,我们忘我的聊着,等到意识到的时候,才发现他把我们送回了我家。这家伙是想帮我省钱嘛,对我这么好干嘛,我想绅士一会先送她回家都不允许嘛。

 


争吵自然是没有必要的,索性先把东西放回家,再送她回家好了。


 

单身狗的房间一般都是很乱的,更何况是忙碌的单身狗。


 

把她请进房间里的那一刻,她肯定不知道我心里有多不好意思。

 


不过貌似她的思维已经被其他程序占用大部分内存,进了房间眼神直勾勾的盯着暖气,扑过去蹲在地上烤暖气,其他任何都不看。


 

她难道没有看到房间正中间立着一根钢管舞的钢管,上面被我做了一些改进做成了可以悬吊的suspension point,不远处有一双size 9的高跟鞋,还有几根松散的绳子散落在地上。


 

此地不宜久留,for either of us

 


迅速的收拾了一下,把该遮的遮住,迅速的叫车


 

我们家之间的距离是11.6公里,每次聊天我都会看下我们的距离。


 

一路上话不多,貌似她也累了,拉过她的脚继续按摩,发现更加冰冷,看来她真的很怕冷,看她虽然穿着我极为不待见的“厚丝袜”,心里还是有些心疼。

 


掌心对着她的脚掌,希望能给她一些热气。


 

送她上楼到了家里,想要叫车回家,这个时候天意介入,无论如何手机都定不了车,她这么聪明居然都没想到用她的手机帮我叫车,又或者,她想到过... : )

 


 

她换下了女神的行头,换上了屌丝女神经病的装扮,我们依然聊着,聊了好多,可是都好像记不得那么清晰,只记得聊天的时候我们一次次的找到共同点,一次次的感受着那种莫名的默契。


 

凌晨4点了吧,再也说不出话来


 

我们上床睡了,她换了睡衣,把自己裹的严严实实的恨不得睡到墙里去


 

我自然不会做什么,累了,居然穿着衣服就这么睡着了

 


一觉醒来,发现她睡的很沉,很美,忍不住过去闻了一下她的味道

 

感觉她醒了,索性上去亲了一口脸颊,看她娇羞的样子,对不起,我不能禽兽不如的不对她做任何事,于是我慢慢的靠近,慢慢的一点一点的突破她的层层防线。


 

她的那些防线貌似都是用丝编的,用纸糊的。


 

我们相拥着享受着亲密的距离,即使只是呼吸着彼此的气息,聆听着彼此的呼吸


 

当天晚上回到家,我们依然在手机上聊着各种话题


 

忽然间,她发过来一段话:


 

”Don’t take me too serious”


 

(哦哦,这个节奏有些快)


 

貌似她心里纠结了很久才发来这段话,但是从我们相处的这短短的时间里,我看到她眼神里的发自内心的快乐,她的眼神不再高冷,她的表情变的生动,她从一个美丽的机器人变成一个跃然纸上的仙女,难道这些都是我幻想出来的吗?

 


我不介意她这么说,我也不在意她这么说的动机,我在意的是


 

就这样彼此错过,难道不会太可惜了吗?难道我们彼此真的愿意再等上二十多年的时间去遇到另一个可以和我们达到这种程度的共识和默契的人吗?


评论 ( 6 )
热度 ( 26 )

© Alice | Powered by LOFTER