Alice

http://lolitaalice.tumblr.com
英国恋物小M,成长中,请多关照

"Don't take me too seriouse."

 
 
 
 
 

III 放弃?

 

M:

 
 
 
 

嘈杂的黑暗中,面对着手机刺眼的荧光屏,打出了这么一句话。发送。

 
 

紧接着便是一丝自嘲。可能我这奇葩真的适合单身吧,又一次坚定了想法。

 
 

一位朋友说,还不了解我的时候,我是一个高冷,不问世事,不食人间烟火的冷美人,没有真心的笑容。而这,也是我一贯的面对不想理睬的人的面具,永远是遥不可及的冷漠。只是和大部分人相处都太无聊没有益处,感觉度日如年浪费生命。其实大可不必理会不喜欢的人,但是天生的好奇和冷漠,让我想拿他们当做观察对象,从中去了解人的情感和思维。

 
 
 

经验告诉我,那些一见到我便满嘴喜爱赞美的人所真正喜欢的,想得到的,并不是真正的,亦或是全部的我。我悲伤的是我的内在还不够完美到能让人在乎。在镜子里看自己,是个陌生,扭曲和丑陋的肮脏怪物。赞美在我听着便像是针刺。

 
 

上次见MASTER便感受到他对我,除了主人寻找小M的兴趣,还有一丝丝其他的,更进一步心灵上的渴望。

 
 

MASTER是一个特别美好的存在,他能接受任何人和他们做朋友。而我,则是一个socially awkward的女geek,要不是这副皮囊,可能早就沦为最不受欢迎的那种背景,路人,壁花或者炮灰了吧。我又喜欢操控玩弄别人,以挑逗调情为消遣,只为了我内心的冷血小“研究”。

 
 

“Alice,别玩手机装自闭了,陪我们一起玩嘛。

 

叔叔的一位朋友,试着过来套近乎。我故意敷衍的挤出一个大大的假笑,不说话。完全没有和他们玩暧昧游戏的兴致。都知道他上次趁着我喝多了都想做些什么,那所谓的“叔叔”也只不过是长辈的朋友,也没少打过坏主意,只不过出于我的身份,无欲无求加上这么差的性格,让他们一群道貌岸然的已婚老男人无从下手。

 
 

我配不上去接受MASTER美好的感情。不安全感让我下意识的去推开那些试图照亮我的事物。

 

更何况,我对MASTER没有任何抵抗力,这让我更不安。从前一直以为我成了性冷淡,直到他触碰到我,帮我揉暖我的脚,我竟然感受到了阵阵潮热冲上脸颊,散布全身。直到那个早上,他霸道的拥抱竟然感觉好安心,让我有种转身去吻他的冲动。 

 
 

初恋以后,第一次,小鹿乱撞。

 

或许,他真的可以做我的主人,或许,我真的是一个小M。想到这里,脑子里的防御程序立刻下达了命令:远离这种陌生的温暖,防止未知的风险。

 

依稀记得些画面,电影片段般连接着。黑暗的车厢里,我躺着,望着路边昏黄的灯光透过氤着水气的玻璃,一个个飞过,闪烁着。怎么也看不清MASTER的脸。

 
 

我记得,我说了一个故事。关于一个小女孩的故事,虽然这个小女孩有更多更多的故事,但是这一个,却是藏了很久很久,谁都没告诉的故事。因为这是一个大禁忌,不和伦理法律的故事。小女孩在不应该的年纪,承受了很多不该承受的东西。 

 
 
 
 

然后,我记得,MASTER摸了摸我的头。

评论
热度 ( 23 )

© Alice | Powered by LOFTER