Alice

http://lolitaalice.tumblr.com
英国恋物小M,成长中,请多关照

VII 安全感

M:


散场后,我们一路走到泰晤士河边。

工作日市中心半夜的街道,寂静得只剩灯火。我们屏息着望着伦敦眼。

“为什么要带刀出门?”他终于又提起了在club里问过的这个问题。

“从小没有被好好保护,习惯。我枕头下也有刀。”其实更是心理原因,刀带来安全感。出国前那个与亲生父亲拿刀相向,没有任何退缩,随时准备对准他心脏一刀刺下去的那个小女孩,始终还住在心里。不想讲太多,不喜欢告诉了别人发生了什么之后,得到的那种莫名其妙的可怜同情和怜悯。


正对着伦敦眼,坐在长椅上。我们默契的一句话都没有说,享受着此刻的美景。这个世界仿佛只剩我们。空荡荡的街没有一丝温度,不禁让人颤抖。

MASTER拦车送我回家后,我想尽办法想请他走。当习惯了冷漠的感情,突然出现了这么美好这么温暖的事物时,我们通常会拼命推开,因为我们无所适从,不知如何应对。

他又成功的在我家过夜了。这个男人,竟然轻而易举的在我家过夜这么多次。几乎没有朋友被邀请来过我家。微妙的是,直到那时,我们连接吻都没有,却已经互相认定了对方是那个很特别又重要的人。


“我们正式约会吧。”他提议。

评论 ( 2 )
热度 ( 21 )

© Alice | Powered by LOFTER