Alice

http://lolitaalice.tumblr.com
英国恋物小M,成长中,请多关照

主人入了新绳子咯~



这三款绳子都是8米长,6MM直径, 麻绳(JUTE)。


早前更新的照片里出现的红色绳子是水渊的绳间道。那是一款比较创新的棉和麻混合的绳子,有麻绳的外观,同时还有棉绳的柔软度,可以拆开直接用。



麻绳则更为传统,手感要比棉麻混合的绳子更有重量的感觉,视觉上更加有材质感。 之前一直避免用麻绳的原因是因为使用前必须处理一下,不然会非常的粗糙。处理的方式一般包括湿处理干处理两个步骤。


如果买紧缚专用的麻绳,一般麻绳已经经过了或不需要湿处理。如果是从非情趣用品店买的天然麻绳, 一般是需要经过湿处理去掉异味和杂质的。


湿处理是用沸水煮绳子, 以去除绳子中可能会掺杂的杂质,同时达到消毒和最大程度上去除异味的效果。但是,圈子里很多绳师,认为湿处理并不会为绳子带来任何的改善,他们认为只需要经过干处理后稍加使用,便能达到最好的状态。



干处理是为了去掉粗糙的小细毛,处理方式便是在绳子上涂上薄薄的一层没有气味的油,比如JOJOBA OIL。随后将绳子迅速经过火焰,燃烧掉表面的那一层油和小细毛。从而使绳子更加顺滑。



有时候,干处理也不是必须的。比如说有一些绳子已经尽可能的做到不刺手,或者使用者本身就喜欢这种质感。最终经过日积月累的使用,处理和未处理过的绳子都会达到同样的顺滑手感。


主人为了照顾到小M我矜贵敏感的皮肤,便决定做了干处理。(图5)图2-4是处理过和未处理的同款绳子对比。选择这两家的绳子是因为好口碑,而且主人见过其中一家ESINEM本人,感觉很不错。



最后一张图是主人用到的三种油/蜡。 第一瓶JOJOBA OIL, 虽然名字和手感更像是油,事实却是一种蜡,选择它是因为它几乎没有任何气味,液体状态容易渗透绳子。中间BEE'S WAX (蜂蜡?)是大部分人通常选择的, 因为比较便宜,容易买到。不便之处在于这一款蜡比较凝固,没有液体的蜡容易涂开。最后右边的一罐蜡是ESINEM自己出品的,加上了精油,用于保养麻绳。


麻绳的最佳状态是在使用了一段时间后,变得柔软且不再刺手,拿在手上有些重量的质感。其实麻绳是消耗品,用到最后还是会变得松散,所以好好定期护理也是需要的。



日本的麻绳为6-8米之间,虽然有些人不喜欢接绳子而喜欢长绳子,但是这种长度相比长绳在操作上更顺手方便。



小M Alice 第一次使用感受:

首先,外观上绝对是红色的绳间道取胜,视觉上的刺激很重要。



第一次使用时,能明显感觉到从未使用过的麻绳的僵硬,这次绳间道的棉麻混合的柔软和伸展度又一次取胜于麻绳。


其次,新买的麻绳到处掉碎屑,有点强迫症的Alice不太能忍。并且麻绳有一股特有的味道,不一定是每个人都喜欢的。


所以,虽然主人乐此不疲的研究着传统麻绳,Alice还是比较倾向于省事棉麻混合的红色绳间道。但是作为研究把玩或者追求这种质感的人,最正统经典的麻绳也是值得收藏尝试的。

评论 ( 3 )
热度 ( 68 )

© Alice | Powered by LOFTER